Александр Бугелла. Боли в спине vs Кроссфит.

Супер атлет, мега живчик и владелец магазина итальянской одежды Avanti

(c) Спортом я занимался всегда. И последние годы у меня было плохое состояние, в связи с позвоночной грыжей и постоянно выпадающим из сустава плечом. Я очень долго искал вид спорта, который будет держать мои мышцы в тонусе и придаст телу красивую форму.

О кроссфит я узнал благодаря жене. Она наткнулась в интернете на сайт MKCF и показала мне. По началу меня напугала огромная штанга на фото над головой у атлета, но я решился прийти и не капельки не жалею о своем выборе!

Ожидал, что на первой тренировке меня поставят выполнять упражнения, которые мне не по силам, но вопреки ожиданиям оказалось, что все рассчитано на индивидуальную нагрузку, на индивидуальные способности.

У меня межпозвоночная грыжа, и стоило мне раньше поднять что-то тяжелое — я мог слечь на неделю. Сейчас у меня бывают поездки на 2-3 недели, тогда у меня нет физической активности, и сразу начинает болеть спина, тогда я с нетерпением начинаю ждать возвращения к тренировке, ведь буквально с первой тренировки чувствую улучшения и боли проходят.

Положительный эффект от тренировок начал ощущать уже через 3 недели. Заметил, что могу пол дня носить сына на руках и боль в спине не появляется.

Сейчас, спустя 2 года тренировок, у меня улучшились все мои силовые показатели в 2 раза, я поднимаю становую тягу 130 килограмм. Научился прыгать двойные прыжки, стал очень выносливым и в быту я уже давно не езжу на лифте, всегда бегу по ступенькам.

Если у Вас грыжи, не стоит себя ограничивать и беречь. Беречь себя — это давать своему организму постоянно работать, развиваться, а если мы лежим на кровати и бережем себя, то это прямой путь в больницу. В движении наша жизнь, и если у вас проблемы с позвоночником, то в MKCF Вы уже после первых тренировок начнете чувствовать положительный эффект. (c)