Искривление позвоночника 3 степени vs Кроссфит

Мишустин Вадим, 20 лет. В кроссфит 1,5 года.

(с) Кроссфит решил заняться, чтоб быть здоровым и держать свое тело в форме.

Мое знакомство с Кроссфит началось с того, что у меня были проблемы со спиной, было искривление позвоночника 3 степени. Доктор сказал начать заниматься, чтоб не запускать все дальше. Сначала я пошел в реабилитационный центр, ходил туда 1,5 года, потом еще 1 год кинезотерапией занимался, там доктор посоветовал мне пойти на Кроссфит, и я пришел в MKCF.

Когда пришел на Кроссфит, состояние спины было уже намного лучше, но еще присутствовала сильная зажатость, и с каждой тренировкой я прямо чувствовал, как мне становится лучше. Сейчас чувствую себя отлично, с удовольствием хожу на тренировки, и советую всем своим друзьям заниматься Кроссфит, так как на себе увидел всю пользу от занятий спортом.

Из личных рекордов у меня: становая тяга 170 кг, присед на спине 120 кг, научился подтягиваться, раньше вообще не умел подтягиваться, сейчас делаю это совершенно не напрягаясь, даже не считал сколько раз).

Когда шел первый раз в зал, то мои ожидания совершенно не совпали с реальностью. Дело в том, что в группе в этот день была тяжёлая атлетика, опыта в которой у меня не было. После тренировки я был в шоке, но мне понравилось то, что здесь было что-то новое, о чем я раньше даже не слышал.

С 6-ти лет я страдал избыточным весом, и уже в 5-ом классе, когда мне было 10 лет, я весил почти 80 кг, и решил взять себя в руки, начал заниматься спортом и сбросил 20 кг.

В будущем хочу связать свою жизнь со спортом. Выступать на соревнованиях и помогать людям решать их проблемы, так как сам прошел через многое. У меня был избыточный вес, сколиоз из-за которого у меня появились сильные комплексы, и полгода я стеснялся выходить из дома, но благодаря занятиям спортом я стал сильным, здоровым и уверенным в себе. (с)