Тренер, Татьяна Яковлева | Спортивный клуб MKCF

Наша гордость! Кроссфит тренер, Татьяна Яковлева

«Конечно, призвание помогает освободить в себе человека, но надо ещё, чтобы человек мог дать волю своему призванию»

А. Экзюпери
Панета людей

Моя спортивная история началась сравнительно недавно, но, надеюсь, она сможет вдохновить многих.
В школьные и студенческие годы было много разных спортивных увлечений, но к серьёзным достижениям это не привело. В выборе профессии долго сомневаться не пришлось (тут сыграла роль престижная традиция создавать профессиональные династии) — я пошла по стопам родителей, получив высшее образование по профессии инженер ж.д.транспорта. Потом работа, рождение дочери и сопутствующие заботы.

Заниматься спортом хотелось всегда, и я старалась находить возможности и время для этого (бег, аэробика, велоспорт), и мне все время было мало. Мало времени, мало нагрузки, недостаточно мотивации и совсем не было партнеров для совместных тренировок.😟 Ну как тут получать от жизни радость? За очередным зарядом эндорфинов и энергии пришлось бежать в ближайший фитнесс-клуб.

Здесь я нашла единомышленников, познакомилась с базовыми движениями и техникой их выполнения, получила мотивацию и поддержку тренера. Я начала всерьёз увлекаться фитнесом. Мне очень захотелось заниматься этим профессионально. Стала искать информацию о возможностях развития в этом направлении. Но…. через год я поняла, что мне стало скучно в обычном фитнесс-клубе.

Мои тренировки превратились в рутину. Нужно было срочно что-то менять, а что может быть лучше в борьбе с рутиной чем CrossFit? Так я пришла на первую тренировку и получила намного больше, чем могла ожидать. Это было супер! Восторг от работы тренеров, их профессионализма и обаяния, от бесконечности вариантов программы тренировок, возможности масштабирования комплексов под любые цели, от заботы о здоровье атлетов, интенсивности и мотивации. Всего и не перечесть здесь. Помню, я тогда подумала — «Вау! Это ведь нужно абсолютно всем! Ну почему нас в школе не учат правильному использованию своего тела?» С того дня, сильное желание связать свою жизнь с CrossFit меня не отпускает. А когда появилась возможность обучаться на тренера, я не сомневалась ни минуты, потому-что почувствовала — Это моё!

Теперь я имею возможность помогать людям, улучшая их здоровье и физическое развитие и неустанно развиваюсь сама. За эту возможность я безгранично благодарна Сражидиновой Екатерине за то, что поверила в меня, Марциху Серёже, за то, что терпеливо научил, и всем ребятам-тренерам за справедливую критику.

А ещё, я твердо осознаю, что без поддержки семьи, моей второй половинки, безумно трудно чего-то достичь. Поэтому, вот Вам от меня самый главный секрет —
Окружайте себя людьми, которые в Вас верят, и благодарите судьбу за то, что они рядом и тогда Вам любое дело по плечу.