Наша гордость! Кроссфит тренер Виталий Савченко!

(с) Моя спортивная история началась 15 лет назад, и началась она далеко не в спортивной семье. Но не смотря на это, мама хотела выростить здорового и крепкого мужчину, и поэтому на следующей день после моего первого звонка, я начал заниматься спортом, а именно вольной борьбой.

Скажу честно, первое время мне эта затея совсем не нравилась, но спустя некоторое время спорт увлек меня настолько, что теперь некоторые, кто читает это, тренируются у меня.

Прозанимавшись борьбой 5 лет, я кардинально сменил спортивное направление на лёгкую атлетику, на королеву спорта. Лёгкая атлетика дала мне прочный фундамент для дальнейшего спортивного развития и окончательно определила, с чем я свяжу свою жизнь.

И вот спустя ещё 7 лет упорного труда и множества мелких и не очень травм я «хромая дошел» до кроссфита. С кроссфитом я познакомился так же, как и множество других людей, а именно увидел видео с каким-то здоровым мужиком, потом я уже узнал, что это был Рич Фронинг, где он с лёгкостью поднимает тяжёлую штангу и после этого делает выходы в кольцах и захотел так же. И первым местом знакомства с этим необычным видом спорта стал MK CrossFit, где я понял, что в кроссфите умение быстро бегать ещё ни о чем не говорит.

CrossFit открыл для меня много новых и критически важных знаний и умений, от банального умения правильно приседать, до строгих выходов в кольцах. Кроме различных движения я усвоил много новой и очень ценной информации из физиологии, биохимии, биомеханики и других наук и могу точно сказать, что владей я этими знаниями раньше, я мог бы избежать многих травм и ошибок в тренировочном процессе.

CrossFit не прост в освоении, но это же круто, когда всегда есть куда расти и развиваться как тренер и как атлет!

Per aspera ad astra! (с)